¡Cocinando con mamá!

barra de cerealLas mamás esperan con ilusión que llegue el Día de la Madre en el que se celebra la relación única que tienen con sus hijos. Un día tan significativo y especial, ofrece la ocasión de preparar un menú especial con los pequeños de la casa.

 

Cocinar con los niños puede ser muy divertido, una oportunidad para disfrutar de un tiempo en familia y enseñarles a diferenciar alimentos, conocer sus propiedades y sus beneficios. Para los chicos, cocinar también es jugar y una manera exquisita de aprender.

 

Por eso, en Abracadabra hemos seleccionado varias recetas dedicadas a todas las mamás. Paso a paso pueden cocinar estos sabrosos y fáciles platos para el desayuno, el almuerzo y la cena para disfrutar de su día.

 

¡Feliz Día de la Madre!

 

DESAYUNO

Barritas de cereales

Ingredientes:

200 gr. de avena

60 gr. de miel

60 gr. de manteca o margarina

125 gr. de duraznos (u otra fruta seca)

75 gr. de semillas de sésamo

75 gr. de semillas de amapola

Consejos útiles: Puedes utilizar otras semillas que prefieras, o sustituirlas pos algunas pasas o nueces.

 

Preparación:

  1. Cortar la manteca, a temperatura ambiente, en dados. Mezclar con la miel hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Cortar en trocitos los duraznos secos. Agregarlos a la mezcla junto con la avena y batirlo todo junto. Incorporar las semillas poco a poco.
  3. Precalentar el horno a 150ºC. Enmantecarr un molde rectangular de tamaño grande. Volcar en él la mezcla, extenderla bien con ayuda de una espátula.
  4. Hornear durante unos 15 o 20 minutos a 150ºC, hasta que la superficie esté dorada.

Dejar enfriar hasta que esté templado, y cortar las barritas del tamaño que se prefiera con ayuda de un cuchillo.

 

ALMUERZO

Rollitos de zapallito y queso

Ingredientes:

1 zapallito para relleno

100 gr. de queso

Nueces y almendras, a gusto

Hojas de albahaca

Aceite

Sal

Consejos útiles: Usa la variedad de queso que prefieras.

 

Preparación:

  1. Lavar bien el zapallito, cortar los extremos. Hacer láminas muy finas a lo largo. Cortar el queso en bastones que tengan la misma altura que el ancho del zapallito.
  2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén. Poner las láminas de zapallito vuelta y vuelta un minuto, lo justo para que se ablanden y transparenten. Echar una pizca de sal y reservar.
  3. Precalentar e horno a 170ºC.

Enrollar cada lámina de zapallito alrededor de un bastón de queso, ponerlos en una fuente para horno o bandeja cubierta con papel de hornear.

  1. Hornear unos 5 minutos, lo justo para que el queso se derrita ligeramente. Sacar, añadir unas hojas de albahaca, nueces, almendras y un chorrito de aceite para servir.

 

CENA

Tarta de tomates cherry, mozzarella y albahaca

Ingredientes:

1 disco de masa para tarta, comprado

20 tomatitos cherry, cortados por la

mitad

1 cebolla, picada

1 cucharada de aceite

4 huevos

100cc de crema de leche

Sal y pimienta, a gusto

200g de queso mozzarella, en rodajas finas

5 hojas de albahaca, picadas en fina

Juliana

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
  2. Forrar la tartera con el disco de masa comprada y pinchar la base con un tenedor.
  3. En una sartén pequeña, saltear la cebolla en 1 cucharada de aceite. Una vez dorada, colocarla en un bol y dejar enfriar.
  4. En el mismo bol, agregar los huevos ligeramente batidos, la crema de leche, sal y pimienta a gusto. Agregar las cebollas cocidas.
  5. Colocar las rodajas de queso sobre la masa y volcar encima la mezcla de huevo. Ubicar encima las mitades de tomatitos cherry y salpicar con albahaca picada. Llevar al horno.
  6. Cocinar 35-40 minutos hasta que la masa esté dorada y la superficie del relleno está firme. Servir tibia o fría.

 

Equipo Abracadabra